• 11

    Jun

    Menang Undian

    Hallo sahabat semua, apakabar? Sahabat-sahabatku yang baik hati, ijinkan saya, mulai hari ini akan meng-update beberapa sms yang masuk ke no HP saya yang mengatas-namakan vendor layanan selular dengan iming-iming hadiah berupa uang atau mobil, saya tidak tahu tujuan mereka mengirimkan sms tsb pada no saya, entah menipu atau iseng atau entah apa namanya, yang jelas dengan sms tsb saya sendiri sangat tergangu sekali, karena hampir setiap hari saya mendapatkannya. Buat seseorang yang merasa mengirimkan sms tersebut, jangan marah yach!! , siapa tahu dengan meng-update sms anda di blog ini anda akan terkenal hehehehe…. Ini bentuk sms-nya SELAMAT Anda mendpatkan hadiah dari TELKOMSEL poin2013 pin anda 277fg49 silahkan verifikasi pin anda disitus resmi www.telkomsel-menangpoin2013.j
  • 28

    Mar

    Kesombongan Penguasa

    Salah satu sifat manusia yang mudah merasuki tubuh manusia adalah sifat angkuh atau sombong. Tanpa disadari, terkadang sifat ini muncul dari diri seseorang ketika ia dalam kondisi dan situasi yang menguntungkan buat dirinya, baik dari segi materi ataupun sisi imateri. Banyak sekali contoh yang bisa kita ambil dari masyarakat sekitar kita, seseorang yang tadinya biasa saja tidak punya kedudukan ataupun tidak punya jabatan apapun, ketika ia dikaruniai harta yang lebih dari orang-orang sekitarnya ia akan dengan mudah bersikap merasa paling tinggi derajatnya, sehingga ia cenderung meremehkan orang lain, merasa dirinya paling benar dan sulit menerima masukan dari orang lain. Padahal kalau mau jujur di dalam dunia ini tidak ada yang abadi, harta, jabatan, dan apapun itu yang disandang seseora
  • 31

    Dec

    Hanya Sebuah Pesan

    Assalamualaikum, Sahabat Sesungguhnya puji syukur saya panjatkan kepada Allah Swt yang telah memberikan begitu banyak nikmat buat saya dan keluarga, khususnya saya pribadi. Dan salawat serta salam saya haturkan kepada kekasih Allah Naabi Besar Muhammad SAW, Rasulullah dan para sahabat dan tabiit tabiinnya. Tak lupa pula, saya ucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya buat sahabat semua, jazakumullahu khairun jaza, yang telah menyempatkan doa untuk keselamatan saya dan istri saya sehingga saya dan istri saya bisa dengan leluasa dapat melaksanakan ibadah di tanah suci dengan tenang dan khusu tanpa ada rintangan dan gangguan sedikitpun. Semoga Allah SWT dapat membalas kebaikan-kebaikan sahabat semua dengan balasan yang berlipat ganda. Amin Hari ini adalah malam penghujung tahun 2010, dim
  • 31

    Jul

    Update Lagi

    Hallo sahabat, Apakabar? Saya yakin sahabat semua dalam keadaan baik, bukan? begitu juga dengan saya saat ini, ada dalam keadaan baik-baik saja, walaupun beberapa hari kemarin terserang sedikit pusing dan kurang enak badan. Buat sahabat dan teman-teman yang berkunjung ke bilik saya ini, yang menemukan postingan saya yang itu-itu juga, saya mohon maaf, karena baru bisa sekarang ini dengan leluasa berselancar di dunia lain maya, sekalian update. Akibat banyak hal yang harus saya kerjakan. Begini, satu bulan yang lalu saya dapat telpon dari KBIH dimana tempat saya mendaptar untuk menunaikan ibadah haji dua tahun yang lalu, yaitu di kabupaten tempat dimana saya tinggal. Untuk mengurus segala sesuatu yang berhubungan dengan pelaksanaan ibadah haji nanti di tanah suci, yaitu mempersiapkan be
  • 27

    Jun

    Ada Apa Dengan Isu?

    Dalam Kamus Resmi Bahasa Indonesia kata isu didefinisikan sebagai masalah yang dikedepankan, dapat disebut juga sebagai kabar yang tidak jelas asal-usulnya dan tidak terjamin kebenarannya; bisa pula disebut sebagai kabar angin atau desas-desus. Materi yang terdapat dalam isu biasanya berupa permasalahan sosial yang terdapat dalam masyarakat, terutama yang berhubungan dengan ekonomi, politik, hukum, agama dan pemerintahan. Atau bisa juga sesuatu hal yang berhubungan dengan apa yang tidak disebutkan diatas. Melihat dari definisinya seharusnya kita bisa mencermati sebuah isu dengan bijak dan mengedepankan pikiran yang matang dengan logika yang ada. Bukan malah sebaliknya justru ikut terpancing dan terjerumus dengan terlibat terlalu jauh dengan isu yang sudah berkembang di masyarakat. Sehingg
  • 19

    Jun

    Tidurlah yang Cukup dan Berkualitas

    Hallo sahabat, Apakabar? Bagaimana dengan kesehatan anda? Baik, buruk atau setengah-setengah ?………… Hemmmm,..anda kurang tidur yach? ..hehehehehehe,. Sahabat, tubuh yang baik adalah tubuh yang mendapatkan perlakukan baik dari sang pemiliknya. Selain mendapatkan asupan gizi yang berimbang, tubuh juga memerlukan olah raga dan relaksasi atau istirahat yang cukup, termasuk tidur di waktu malam hari. Adanya sebuah tayangan favorite yang tak mau terlewatkan menyebabkan seseorang selalu begadang di malam hari. Sehingga mengurangi jumlah waktu tidur yang seharusnya diperlukan buat tubuhnya. Hal ini membuat sebagian orang membayar hutang tidurnya di siang hari. Mereka beranggapan bahwa tidur di siang hari itu bisa menggantikan kekurangan tidurnya di malam hari. Padahal
  • 10

    Jun

    Video Mesum Mirip Artis dan Dampak Negatifnya

    Beberapa hari ini, kita digemparkan oleh beredarnya dua buah video yang dibintangi oleh artis yang mirip dengan Ariel Peterpan, Luna Maya, dan Cut Tari. Bukan hanya blog yang mengabarkan adanya video mesum tersebut, tapi media online, suratkabar dan televisi juga ikut andil dalam “penyebaran” file maksiat itu, sehingga banyak kalangan yang merasa penasaran dan cenderung ingin memburu video yang berdurasi sangat singkat itu. Tak ayal lagi warnet-warnet yang beroperasi disekitar tempat tinggal saya dan mungkin pelosok nusantara juga dibanjiri oleh orang yang ingin sekedar mencari tahu atau sengaja untuk mengunduhnya. Kemudian disimpan didalam ponsel pribadinya atau membaginya dengan orang lain. Ada satu yang menurut saya sangat menyedihkan adalah banyak diantara mereka merup
  • 27

    Apr

    Award dari Mas Iqbal

    Sebelumnya saya menghaturkan banyak terimakasih yang sebesar-besarnya buat sahabat2 semua yang telah memberikan semangat, memberikan dorongan, dan terus men-support saya agar bangkit dan bangkit dari kekosongan hati dan ketumpulan ide, yang beberapa hari ini setia menemani saya. Betul, apa yang di tulis oleh mBak Anny sama Bundadontworry, dalam komentarnya pada coretan saya sebelumnya, bahwa ide itu banyak bertebaran bagai debu, ada di sekitar kita tinggal bagaimana kita harus rajin dan jeli utk menangkapnya, sehingga bisa menjadikannya sebuah postingan yang menarik dan enak untuk dibaca. (maaf saya edit sedikit). tararengkiyu yach… Sahabat semua, ternyata di bulan April yang indah ini saya mendapatkan sebuah award dari Mas Iqbal dengan titel “YOU ARE NICE BLOGGER”. Se
  • 19

    Apr

    Tanpa Judul

    Future : “mana postingan baru nya nih :D” Aguskusuma: “..?????……………” Den Hanafi :”Om, blogna teu acan di apdet deui?” (=Om, blognya belum di update lagi, saya ambil komentar Den Hanapi di fb) Aguskusuma: “teu acan insyallah ke ku urg di update, haturnuhun Den tos ngingetkeun” (=belum, insyaAllah nanti saya update, terimakasih udah mengingatkan, jawaban saya di fb juga) Seseorang1: “Hai, kemana aja? kapan update nya? Ini blog apaan, masa udah berminggu-minggu masih belum update juga, kalo udah bosan tutup aja” Aguskusuma: “????……………” (Bingung apa yang harus dijelaskan, gak bisa ngomong, persis kaya anak SD yang sedang dimarahin Gurunya ka
  • 7

    Mar

    Melepas Belenggu Masa Lalu

    Hari ini adalah masa lalu bagi masa yang akan datang. Begitu juga dengan masa yang akan datang akan menjadi masa lalu bagi masa yang akan datangnya lagi. Semuanya berjalan begitu cepat. Tak heran kiranya, bila kita hanya berpangku tangan dan tidak berbuat sesuatu apa, kita akan ditinggalkan oleh waktu yang terus berlari kencang di hadapan kita. Masa yang sudah berlalu adalah masa yang tidak akan mungkin kembali dan tak akan pernah kembali lagi. Maka kita sebagai pelaku peristiwa dituntut untuk bersikap arif dan belajar memperbaiki apa yang sudah pernah kita lakukan pada masa lalu. Agar peristiwa pahit atau perbuatan salah yang pernah kita lakukan di masa lalu itu tidak akan pernah terjadi lagi pada masa-masa selanjutnya. Mengutip salah satu kalimat yang ada dalam sebuah buku terkenal ya
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post